wordpress themes.

Песня «Улыбка» от Громовой Алены

Доброе утро, страна!
Улыбнитесь, вместе с Громовой Аленой, воспитанницей 8 группы Детского сада «Умка», и тогда вокруг станет светлее , теплее и радостнее!

Из истории песни «Улыбка»!

Можно с уверенностью сказать, что предпосылки создания чудесной песенки «Улыбка», которую сочинили композитор Владимир Шаинский и поэт-песенник Михаил Пляцковский, возникли с того момента, когда советские детишки впервые познакомились со сказкой замечательной американской детской писательницы Лилиан Муур «Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду» в переводе Ольги Образцовой.

С момента выхода из печати в 1966 году, книжка приобрела такую популярность, что впоследствии было принято решение записать её на пластинку, а затем снять и рисованный мультипликационный фильм. Идея принадлежала художнику Олегу Чуркину, в то время занимающего должность заместителя главного редактора по производству студии «Мульттелефильм».

Он впервые решил попробовать себя в роли режиссёра и выбрал для этого сказку о «Крошке Еноте». Чтобы осуществить свой замысел, Олег Дмитриевич подобрал команду настоящих профессионалов, в число которых входила знаменитая актриса Клара Румянова, озвучившая не один десяток мультяшных персонажей, а также популярный композитор Владимир Шаинский, сочинивший немало прекрасных песен и музыки к мультфильмам.

Сценарий фильма Чуркин попросил написать талантливого литератора Маргариту Долотцеву, а поскольку в заключении предполагалась весёлая песенка, то стихи для неё пригласили сочинить поэта Михаила Пляцковского. Созданный режиссёром творческий коллектив приступил к работе над фильмом с большим воодушевлением, и потому видео сказка получилась настолько доброй и красочной, что выйдя на экраны в 1974 году, сразу завоевала любовь не только маленьких зрителей, но и их родителей, а кроме того была признана шедевром советского анимационного искусства. Что касается радостной песенки, исполненной Кларой Румяновой и прозвучавшей в мультфильме, как олицетворение дружбы и доброты, которой обязательно нужно делиться со всеми, она стала настолько популярной, что сразу ушла в народ и её с удовольствием стали распевать не только дети, но и взрослые.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий