wordpress themes.

Экскурсии в рамках проекта «Академия профессий»

В октябре 2019 года в рамках реализации проекта «Академия профессий», для воспитанников детского сада были организованы экскурсии, с целью ознакомления детей с окружающей действительностью, трудом взрослых, профессиями.
20 октября 2019 года воспитанники группы комбинированной направленности для детей 5 – 6 лет № 24 в сопровождении родителей и воспитателей И.А. Фроловой, О.А. Невзоровой посетили Тамбовский ипподром имени С.М. Буденного. (Более подробно с этой экскурсией Вы можете познакомиться здесь>>>)
29 октября 2019 года воспитанники группы общеразвивающей направленности для детей 4 – 5 лет № 10 в сопровождении воспитателей И.В. Анисимовой, Н.Н. Куксовой и педагога дополнительного образования С.Г. Проскуряковой посетили Тамбовскую областную детскую библиотеку. В библиотеке состоялась театрализованная программа для детей «В мире профессий». Ребята узнали об интересных профессиях и ремёслах, которые существовали раньше и о наиболее популярных в современном мире.
Дети участвовали в весёлых конкурсах, связанных с профессиями: строителя, пожарного, повара, продавца. Также библиотекарь познакомила юных читателей с книгами, в которых говорится о профессиях.
31 октября 2019 воспитанники группы № 19 побывали на экскурсии в пожарной части № 3. Экскурсию проводил начальник пожарной части. Он рассказал ребятам о буднях пожарных, как они выезжают на пожары и тушат их, показал помещения части: пункт связи, класс для занятий и комнату отдыха, в которой он побеседовал с ребятами о правилах пожарной безопасности. Специально для юных гостей была включена пожарная тревога для выезда на пожар.
Самая интересная часть экскурсии прошла, конечно же, в гараже: ребята познакомились с пожарными машинами и их оснащением, с аварийно-спасательными инструментами, примерили боевую одежду пожарного. Дети были в восторге от экскурсии, задавали множество вопросов, и покинули пожарную часть, полные впечатлений!

Детям из садика «Умка» в Тамбове спасатели показали человека паука

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.