wordpress themes.

Городское родительское собрание

Управление дошкольного образования администрации Тамбова в режиме видеоконференции провело 12 марта на базе детского сада «Умка» городское родительское собрание, участие в котором приняли представители родительских комитетов 49 детских садов.

(http://city.tambov.gov.ru/index.php?id=4642)

На повестке вопросы организации питания, родительской платы за присмотр и уход, комплектование  садов на новый учебный год и другие. Первое и самое важное, о чём специалисты рассказали родителям юных тамбовчан, это о принятом администрацией города постановлении, которое предусматривает  увеличение денежных норм питания воспитанников детских садов на 30%.

— Это позволяет нам сегодня снять все вопросы. Дети наши в полном объеме потребляют мясо, рыбу, молочные продукты, овощи, фрукты, кондитерские изделия. Это очень-очень важно, поэтому такие решения очень серьезные и очень актуальные, и мы быстро среагировали и совместными усилиями это решение приняли, — говорит Наталия Полунина, начальник управления дошкольного образования администрации города Тамбова.

Сегодня родительская общественность не только ставит вопросы, но и сама активно участвует в решении проблем касающихся образовательной деятельности, организации питания, создания комфортных условий пребывания воспитанников в детских садах города. Только атмосфера доверия и сотрудничества позволяет достичь позитивных результатов в воспитании детей дошкольного возраста.

Но всё-таки главными рецензентами работы дошкольных учреждений остаются дети. — Для меня основным показателем и мотивом формирования какого-то мнения является мнение, впечатления и отзывы моего ребенка. Насколько я вижу своего ребенка, он очень хочет ходить в этот детский сад, ему очень нравится, стремиться сюда каждый день. Что касается питания, каких-то еще вещей – всем он доволен. Я наблюдаю своего ребенка, он всесторонне развивается. На мой взгляд, это говорит о качественных услугах, которые здесь оказываются, — говорит  Алексей Закомолдин, председатель родительского комитета детского сада Умка.

На сегодняшний день система дошкольного образования Тамбова занимает первое место в регионе по итогам рейтинга доступности и качества предоставляемых услуг. Со своей стороны администрация города делает многое, чтобы юные тамбовчане чувствовали себя комфортно в детских садах. За последнее время это не только увеличение денежных норм питания, значительную долю которого оплачивает городской бюджет, это и постоянное обновление материально-технической базы дошкольных учреждений, проведение ремонтных работ, приобретение игрового и обучающего оборудования и многое другое. Такой же ответственный подход к общему делу воспитания детей руководители системы хотели бы видеть от каждого родителя. Но сегодня к законным представителям малышей есть ряд вопросов, касающихся, к примеру, нерегулярного посещения детьми детских садов. За последние пять месяцев средняя наполняемость в дошкольных учреждениях города составила 65%.

— Есть достаточно серьезные цифры по целому ряду детских садов, по большинству, я бы даже сказал, когда родители по каким-то семейным обстоятельствам, личным причинам детей не приводят, и не приводят достаточно часто в детский сад.  И, конечно, совсем не устраивает ситуация, когда целым рядом родителей занимаются места в детских садах  и мы, строя и вводя в эксплуатацию здания новых детских садов, не можем быстро и эффективно решить проблему очередности. И, наверно, здесь стоит обратиться ко многим родителям, если у них есть возможность регулярно не водить ребенка в детский сад, может быть не стоит занимать это место? Есть вариативные формы, есть группы кратковременного пребывания, которые мы предлагаем. Поэтому, это еще одна проблема, которая в диалоге с родителями должна выстраиваться и отрабатываться, — говорит Сергей Кузнецов, заместитель главы администрации города Тамбова.

Что касается очередности на устройство в детские сады Тамбова, то на сегодняшний день своего места ждут почти 4.600 малышей. Работа по созданию дополнительных мест в муниципальной  системе дошкольного образования продолжается. К примеру, в мае планируется открыть детский сад «Ивушка» на255 мест по улице Кирова, 42, а также прорабатывается вопрос строительства нового детского сада в микрорайоне Уютный.

— Ситуация с одной стороны радует – 4 тысячи малышей родились в городе, а с другой стороны не всегда есть возможность близко к дому разместить детей. Но максимально администрация города, управление дошкольного образования максимально настроены эти вопросы решать. Я думаю, что родителям не стоит сейчас волноваться, с 1 апреля по 31 мая мы проводим комплектование. У нас есть автоматизированная система, каждый ребенок учтен, все пожелания родителей зафиксированы, в какие детские сады, все вакансии мы опубликуем. всех детей, которых мы не возьмем после 15 мая, мы разместим в течение летнего периода, уплотним контингент, посмотрим дополнительные помещения. я думаю, для переживаний глубоких сегодня нет оснований, — сказала Наталия Полунина, начальник управления дошкольного образования администрации города Тамбова.

По итогам городского родительского собрания обеими сторонами был принят ряд решений, среди которых — продолжить работу по формированию меню для детей на летне-осенний период, с участием родителей контролировать качество и объемы пищи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.